Ziele:
Theoretische Grundlagenvermittlung
Erkennung der Grundgeschmacksarten für die Zungen
Erkennung der Grundgeruchsarten bei Kaffee
Sensorische Prüfung diverser Kaffeezubereitungen
Ablauf:
Kurze theoretische Grundlagenvorstellung im Bereich von den Kaffeearomen.
Ablaufvorstellung der Schulung und auf Fragen und Wünsche eingehen.
Geschmacksparcour für die Zunge.
Erkennen von Bitterkeit, Säure, Süsse, Umami, Salzig und Neutral.
Die Bedeutung des Wortes Körper im Kaffee mit Beispielen.
Geruchsparcour aus einer Zusammenstellung von 36 Kaffeegeruchsaromen.
Diverse spielerische Tests mit Aromen von Aprikose bis Zitrone.
Trainingsmöglichkeiten im Alltag.
Es gibt viele Zubereitungsmöglichkeiten und mit jeder Form können die Aromen intensiviert oder verflacht werden. Auch hier werden wir das spielerisch testen und jede Person darf eine Methode zubereiten.
Ziel ist es immer mit dem gleichen Kaffees die Sensorik zu prüfen.
Bin gespannt ;)
Zu Abschluss gibt es noch ein Gespräch mit einer Feedbackrunde
Daten/Termine:
Aufgrund von Corona-Zeiten ist es leider nicht möglich eine Gruppe von mehreren Leuten zusammenzustellen. Da ich aber trotzdem mit den Schulungen beginnen möchte kann ich Kurse nur für Personen oder Partner*Innen anbieten.
Termine sind auf dem folgenden Doodle ersichtlich:
Anmeldung am besten per Mail: scrkn@posteo.de oder telefonisch: +49 163 8348738 ab 17:30 Uhr
Dauer von 09:00 bis 12:00 Uhr
Kosten 150 Euro pro Person inkl. MwSt von 19% und weitere Person aus gleichem Haushalt 75 Euro inkl. MwSt.
Also ich würde mich sehr freuen wenn einige von euch Interesse hätten. Natürlich bekommt ihr auch ein Geschenk nach der Schulung, dass natürlich mit Kaffee zu tun hat.
Mit freundlichen Grüssen
Hakan
_______________________________________
Special Coffee Roaster Konstanz (Inh.: H. Sanli)
Oberlohnstrasse 3 - 78467 Konstanz
(Neuwerk - 2. Obergeschoss im Raum 26)
+49 163 8348738
Öffnungszeiten: Freitags von 13:00 bis 16:30 Uhr
scrkn@posteo.de
www.specialcoffeeroasterkonstanz.de
www.instagram.com/specialcoffeeroasterkonstanz/
Comments